博大平台(电子)股份有限公司
返回首页 加入收藏
 
 
天津钢管学术报告厅揭牌暨2023年精益六西格玛管理总结会胜利召开
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

11月22日,天津钢管培训分院学术报告厅揭牌仪式在培训楼学术报告厅隆重举行,公司党委副书记、工会主席、培训分院院长霍建,公司党委委员、总经理助理魏南出席,并为改造后的学术报告厅揭牌。天津钢管培训分院副院长顾利超主持揭牌仪式。

             

2023年精益六西格玛年度总结会议在新落成的“学术报告厅”隆重举行。公司总经理助理魏南出席并主持会议,总经理助理李金贤出席会议。各职能部门、事业部及分厂的主要负责人、综合室主任及精益项目相关人员参加会议。

                  

                   
为满足日常培训场地需求,天管培训分院经过两个多月的紧张施工和筹备,对原科技报告厅进行了全面改造,将其正式更名为天津钢管培训分院学术报告厅。经过改造后,该报告厅可容纳160名员工,加装了234英寸的全彩LED无缝拼接屏,更换了全新的会议一体机设备及音视频的录制、监控等设施,为公司提供了更加优质的培训资源,也为员工打造了一个更加良好的学习环境。
              
                    
在揭牌仪式上,霍建指出,学术报告厅的提升改造是公司加强员工培训、提高员工素质的重要举措,标志着公司在员工培训工作上迈出了更加坚实的一步,并表示公司将进一步完善培训制度,提高培训质量,持续提升学术报告厅的设施和环境,以打造更加优秀的员工培训基地,不断满足员工的学习需求,帮助员工更好地适应公司发展的需要。
              
此次揭牌标志着天管培训分院学术报告厅的启用将极大地推进公司整体培训工作再上新台阶,为公司的未来发展奠定了坚实的基础。
                 
                      
在公司2023年度精益六西格玛总结会上,运营改进部部长李焱冰总结了2023年公司精益六西格玛活动的整体情况及成效,明确了2024年的工作目标及未来规划。炼铁厂常务副厂长崔广信、炼钢厂技术副厂长于泳、轧管事业部部长苏小铭、管加工事业部部长助理申鹏分别做总结发言。
               
荣获中质协全国现场管理改进成果一等奖“SMED在管加工分厂缩短车丝机换规格时间中的应用”项目、二等奖“防差错法在258机组消除轧辊断裂方面的应用”项目,质量改进成果一等奖“提高合金结构管成材率”项目的负责人分别作成果分享。
                 
总经理助理李金贤结合成果分享情况强调精益六西格玛的管理工作离不开部门领导的支持和协调,鼓励员工努力学习精益六西格玛理论知识,熟练运用精益六西格玛工具,解决工序间的瓶颈问题。
                 
总经理助理魏南做总结性发言。他表示,三年来,公司通过开展管理转型升级活动,使公司上下普遍具备了精益理念、树立了精益思想、提升了精益意识,实现了精益管理与生产经营的有机结合,并取得了累累硕果。
                         
魏南对下一阶段精益管理提出要求:一是建立以人为本的精益化管理体系,围绕激发和调动员工主动性,建立保障精益人员热情和良性流动运转的精益化管理体系和管理机制,做好树典型、立标杆、评先创优;二是与“双极攻关”要紧密结合,互促共长,将精益化管理作为公司持续健康发展和创建世界一流企业的重要抓手,结合“极致效率、极致成本”攻关活动,以解决生产经营瓶颈问题和改善价值流为目标,促进效率提升与成本压降;三是精益化管理要与生产实际挂钩,切实服务助力生产,通过实施精益化管理活动推进生产实际各环节的规范化、程序化、标准化和模板化操作;四是各级领导干部要带头转变观念,不仅自己要学会弄懂精益化管理知识,更要以先行者和开拓者的角色带领全体干部员工合力推进精益化管理工作,共同开创精益化管理新局面。
                 
                      
2023年,既是第一个三年行动的终点,也是下一个三年行动的起点。全体干部职工将在总结今年工作的基础上,谋好篇、布好局,凝心聚力、踔厉奋发,以更强有力的执行力把各项任务落到实处,开创精益化管理新局面。
               
                   
                         
 
 
 
Copyright (C) 2000-2019 tpco.com.cn, Tianjin PIPE CORPORATION ALL right reserved
本网站由博大平台(电子)股份有限公司权所有 津ICP备20000815号-1 公安部联网备案号: 12011002019145 技术支持:北方网

津公网安备 12011002019145号