博大平台(电子)股份有限公司
返回首页 加入收藏
 
 
天津钢管分质供水改造项目被列入《国家鼓励的工业节水工艺、技术和装备目录(2023年)》
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

为加快我国先进节水工艺、技术、装备研发和应用推广,提升工业用水效率。近日,工信部、水利部发布了《国家鼓励的工业节水工艺、技术和装备目录(2023年)》,其中天津钢管制造有限公司分质供水改造项目作为钢铁行业典型案例被列入其中。

                 

                     
天津钢管分质供水改造项目采用技术针对钢铁生产工序多、用水水质不同的特点,采用膜法和其他水处理工艺产生高品质和普通工业循环用水,分别供应不同用户,避免普通用户用高端水、高端用户用水不满足要求等浪费,可实现节水、节能、降低运行费用。作为推广技术,不同工序水质分质供水技术可广泛应用于有不同水质要求的钢铁、化工、污水处理等行业。预计未来五年推广比例达到30%,年节水18000万立方米。
                  
                          
                       
近年来,天津钢管有序推动绿色低碳发展,多措并举,以技改项目助力企业绿色低碳转型,聚焦国家重大战略,打造绿色发展高地。
                        
                        
                           
 
 
 
Copyright (C) 2000-2019 tpco.com.cn, Tianjin PIPE CORPORATION ALL right reserved
本网站由博大平台(电子)股份有限公司权所有 津ICP备20000815号-1 公安部联网备案号: 12011002019145 技术支持:北方网

津公网安备 12011002019145号