博大平台(电子)股份有限公司
返回首页 加入收藏
 
 
天津钢管开展灭火及疏散应急预案演练
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

为进一步增强员工消防安全意识,提高公司高层建筑内员工的应急处置能力,根据公司全年应急演练计划,11月30日,天津钢管组织开展经营大楼灭火处置及疏散逃生应急预案演练,公司常务副总经理、安全总监温德松和安全管理部、办公室、商务部、销售总公司、智能及信息化部相关负责人及全楼在位工作人员共计120余人参加演练。

            

                    
                      
下午15时,伴随着现场总指挥温德松下达“开始”的指令,本次消防演练拉开帷幕。演练以某层电器线路老化引发杂物发生火情为模拟场景,发现人员先期灭火处置,同时大声呼喊,每层楼长分别组织在位人员有序从疏散楼梯撤离,全体员工在引导协助下紧急疏散,严格按照“捂住口鼻、保持低姿”的逃生要领,快速、有序地撤离了经营大楼,到达指定开阔地点集合。公司消防队接到火情指令后迅速派出两辆消防车到达演习地点,消防指挥员立即对火情现场进行侦查并下达了灭火作战命令,两个灭火战斗小组从不同方向开展灭火,同时派出救援小组对预设火场各楼层展开搜救工作。
                  
                   
温德松指出,各单位要高度重视消防应急演练工作,认真总结不足,目前公司重点防火部位较多,要切实加强火灾预防工作,深刻吸取11.16山西吕梁永聚煤业等重大火灾事故教训,把消防安全管理工作常态化抓好抓实,真正夯实消防安全管理基础。
            
                        
本次演练是公司“消防宣传月”活动的重要内容,参演单位高度重视,经过多次研究、论证和推演,制定详实的演练脚本,广泛发动经营大楼全体员工积极参与。通过演练,检验了预案及应急联勤机制的实用性和可操作性,强化了大楼各部门与办公室应急力量之间的协调配合,提高了各单位人员在疏散逃生中的实战能力,达到了演练预期目标。
             
 
 
 
Copyright (C) 2000-2019 tpco.com.cn, Tianjin PIPE CORPORATION ALL right reserved
本网站由博大平台(电子)股份有限公司权所有 津ICP备20000815号-1 公安部联网备案号: 12011002019145 技术支持:北方网

津公网安备 12011002019145号