博大平台(电子)股份有限公司
返回首页 加入收藏
 
 
天津钢管供渤中19-6凝析气田高钢级海洋用管线管铺设调试完毕,成功投产!
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

近日,中国海油发布消息,渤海首个千亿方大气田——渤中19-6气田Ⅰ期开发项目成功投产,标志着我国海上深层复杂潜山油气藏开发迈入新阶段。该项目使用天津钢管自主设计生产的高端管线管产品。

                 

                         

渤中19-6气田开发

前景如何?

渤中19-6气田位于渤海中部海域,区域平均水深约20米,目前已探明天然气地质储量超2000亿立方米、探明凝析油地质储量超2亿立方米,是我国东部第一个大型、整装的千亿方大气田。

                    

超高压气田用管

面临哪些严苛要求?

凝析气是石油在高温高压条件下溶解在天然气中形成的混合物,开采中,会因外部条件改变逆凝结为轻质油,对气田的开发生产带来极大挑战。为了扩大输送能力、提高气田采收率和延长气田开发寿命,项目采用超高压循环注气开发方案,需要将高压气体从增压平台经过最长8.6公里的远距离海底管线输送到生产平台,最大运行压力达50兆帕,在国内尚属首次(目前国内海底管线的运行压力通常不超过30兆帕),对天津钢管海管产品的设计制造提出了极为严苛的要求。

                          

天津钢管如何啃下

“高温高压”硬骨头?

公司通过与气田项目组技术专家多次沟通交流,凭借丰富的研发经验和成熟的生产能力,成功攻克了超高压海底管线材料与选型设计、复杂工况临界结构设计、大壁厚高压管线生产制造等一系列难题,成功生产两个钢级高端管线管产品,产品性能和质量控制均满足客户需求,保质保量完成了供货。同时,公司安排技术骨干常驻现场,为气田项目顺利进行保驾护航。目前,公司产品应用情况良好。

                    

                    
该项目的成功铺设,实现了超高压气田从材料、设计、工艺、制造到施工的全面自主国产化,为后续国内超高压气田开发打下坚实基础。同时,进一步巩固了天津钢管在该市场的行业领先地位,为京津冀及环渤海地区社会经济高质量发展提供清洁能源保障作出了重要贡献。
                     
 
 
 
Copyright (C) 2000-2019 tpco.com.cn, Tianjin PIPE CORPORATION ALL right reserved
本网站由博大平台(电子)股份有限公司权所有 津ICP备20000815号-1 公安部联网备案号: 12011002019145 技术支持:北方网

津公网安备 12011002019145号