博大平台(电子)股份有限公司
返回首页 加入收藏
 
 
天津钢管产销系统整体提升改造顺利通过项目需求评审
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

什么是

公司产销系统整体提升改造项目?

天津钢管产销系统整体提升改造项目是依据公司“十四五”数智化发展规划,从“补短板、强基础”、以数字赋能业务,有效提升公司生产经营管控水平的需要出发,立足天管,服务集团,为打造钢管板块“一总部、多基地”的事业部管控模式奠定基础,对公司和集团数智化建设具有非常重要的战略意义。项目得到集团和公司各级领导的重点关注,在智能及信息化部的牵头下,项目团队与各个业务部门高效配合,在前期共梳理业务流程194个,组织业务专题会讨论139场次,完成两轮需求评审,收集并解决问题340个,按计划完成编制需求规格说明书12册。

                 

                    
12月7日,天津钢管产销项目系统整体提升改造项目需求评审会召开。天津钢管党委书记、总经理、产销项目领导小组组长丁华,中信泰富特钢集团智能及信息化部部长白先送,江苏金恒信息科技股份有限公司党委书记、总经理李福存,公司总经理部领导陈培钰、王国富、刘金海、魏南、张涛出席会议。集团和各下属企业的业务及IT技术专家、产销项目实施小组各业务组组长及骨干、金恒项目团队骨干等参会。
       

           

丁华充分肯定公司产销项目现阶段的工作并对后期项目实施提出明确要求。一是提高认识,全面提升,项目实施小组和各相关业务组要通过项目导入先进的管理理念,推动公司管理变革和创新,全面提升天津钢管信息化水平;二是压实责任,全力推动,需要天津钢管从决策层到操作层的共同努力和全程参与,保证各业务高效运行;三是高标准严要求,保证系统质量,做到“前瞻性设计、高标准建设”,确保最终系统实现的是一套完善、先进、适合公司和集团管理要求的业务流程;四是压实项目责任,全力推动落实,同时在项目建设过程中注重人才培养,打造出一支既懂产销业务又懂信息化的专业队伍,为公司数智化建设做好人才储备。

                    

                                

白先送对项目提出工作要求。一是集团领导对天管产销项目高度重视,阐明了项目对中信特钢和天津钢管作为集团钢管制造板块龙头所具有的特殊战略意义;二是从集团战略角度、集团整体赋能角度、与南钢协同整体战略角度,全面提高天津钢管整体信息化定位;三是在项目需求分析阶段坚决把握好项目定位,严格贯彻全流程、全业务原则,充分发挥后发优势,将天津钢管产销系统打造成集团最先进的信息化系统;四是建立高效、完善的项目推进机制,金恒团队要加大力度协同。集团将更大力度地支持天津钢管整体信息化提升项目,希望各方共同努力,把天津钢管的数字化建成钢管行业的标杆。

                 

          
李福存代表江苏金恒团队对集团、天津钢管给予的信任表示感谢,并表示金恒公司将投入更优质的资源,确保项目按进度完成,努力把天津钢管产销系统整体提升改造项目,打造成集团信息化的标杆项目。
              
公司总经理助理、项目实施小组组长魏南主持会议,并部署下一步工作。一是项目组要做好专家评审意见的梳理,按照问题清单的形式列入重点事项来推动落实,实现问题的闭环管理;二是要严格依据项目计划推进实施,并择机组织各单位开展对标学习,学习结果要融入需求规格说明书的完善工作,并在详细设计中体现;三是要求金恒团队要确定最佳技术方案,做好时间规划、资源分配,加强沟通协调,落实风险管控,努力将产销项目打造成集团信息化标杆项目。
                   
会上,与会人员听取了产销项目阶段性工作的开展情况,项目需求设计阶段完成的主要成果,以及未来项目的建设路径和项目目标。
                  
 
 
                     
评审会期间,分别进行了生产、销售、采购、质量、成本、物料跟踪和系统接口7个模块的分组讨论,集团专家组经过认真评审,一致认为天津钢管产销系统整体提升改造项目的业务流程覆盖全面,需求分析较为完善,认定评审通过,可以进入项目详细设计阶段。
         
     

 
 
 
Copyright (C) 2000-2019 tpco.com.cn, Tianjin PIPE CORPORATION ALL right reserved
本网站由博大平台(电子)股份有限公司权所有 津ICP备20000815号-1 公安部联网备案号: 12011002019145 技术支持:北方网

津公网安备 12011002019145号